导航菜单

何氏娱乐,"洋驾照"能在国内上高速?民警:连路都上不了!

何氏娱乐,

何氏娱乐, "洋驾照"就能上高速?被判无证驾驶

开车上路一定要有驾驶执照,否则就是无证驾驶。这位司机说,他有驾照,不过是国外的,这在中国可是行不通。可即便有了驾照,喝酒不开车是常识。而这个小伙不仅醉驾,见到交警还耍起了种种无赖。

3月1日,南京交警高速七大队的民警在路面开展超速违法整治时,拦下了一辆有超速违法的白色轿车。当执勤民警对驾驶员周某的身份信息进行核查时,却没有发现周某的驾驶证信息,他涉嫌无证驾驶。

民警:“ 你没有驾驶证啊 ?”

驾驶员周某:“ 我有国外的。”

民警:“ 哪个国家的驾驶证 ?”

驾驶员周某:“ 刚果的。”

从遥远非洲来的驾照也不能在国内直接上路。民警问小周是否在车管部门进行国内驾驶证的换领,小周也直摇头。

驾驶员周某:“ 我在国外工作,我就在国外考了个证。”

民警:“ 我现在只能认定你是无证驾驶了,喊人过来把你们带走,车子是要扣留的。”

交警提醒:持境外驾驶证想要在国内驾驶机动车,必须申请换领我国驾驶证。申请其他车型包括小型汽车的,应当考试科目一。 同时境外驾驶证必须是具有单独驾驶资格且非临时性的有效驾驶证件。存在驾驶证超过有效期、临时性驾驶证或者签注驾驶限制条件等情形的,不能换领。

酒精含量高达251mg/100ml 男子醉驾撞上护栏

2月23日清晨7点33分,一辆白色小车冲撞上马台街上的一段机非隔离护栏,小车右前方受损严重,驾车男子左手手指受伤,流血不止,路人见状报了警。出警民警随即赶到现场,发现该男子走路踉跄、浑身酒气,怀疑其涉嫌酒驾。

交警:“可以了吧 ,你的酒精含量为182mg/100ml。”

面对交警现场执法,这位小伙丝毫不予理会,一边打电话扬言找人搞定,接着又自嗨了起来。

驾车男子:“切克,切克闹。你搞我,你来,我混不过你,我年轻不懂事,我栽了,还不行吗。”

经民警了解,该男子同朋友相约在珠江路一家ktv,从22日晚9点一直玩到23日清晨6点多,期间喝了大量的洋酒和啤酒。早7点多驾车回家,途中撞上了路边护栏。根据医院出具的血检报告,该男子血液中酒精含量高达251mg/100ml,属于醉酒驾驶。该男子将承担相应的法律责任,目前案件正在进一步办理中。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/杨芹 编辑/秀烽)

博天堂官方网址

上一篇:街上喊周恩来一声“周伯伯”,全家立刻搬家

下一篇:帅一整年不是问题!这四款男神级冬季发型要跟上