导航菜单

小猛拉官方网,真厉害:可整合原有S300?我军首套S400将到货

小猛拉官方网,真厉害:可整合原有S300?我军首套S400将到货

小猛拉官方网,就在土耳其不顾美国反对执意要购买俄罗斯的s-400防空导弹系统,引发北约激烈争论时,作为这套s-400防空导弹系统的第一个外国用户的中国将近日接收首套该武器系统。s-400据称可发射射程远达400公里的拦截导弹,这将为解放军建立起更强大的防空网。

同时,s-400还可以整合解放军原有的s-300系列防空导弹,未来将有助于更大限度的发挥其超强的拦截能力。

据俄罗斯《塔斯社》报道,俄罗斯技术集团虽然曾数次推迟s-400防空导弹系统交付中国的时间,仅在2016年先期交付部分该系统所用的射程为200-250的公里的48n6e3中程拦截导弹,但因为当时全部武器系统的交付工作还没有进行,实际上也不能说是推迟。

近日,该集团执行长切梅佐夫表示,“在不久的未来”将向中国运送首套全系统的s-400防空导弹。

s-400是目前俄罗斯先进的远程防空系统,除了中国之外,印度也正在与俄罗斯商谈采购。而作为北约成员的土耳其最近也是不顾北约的强烈反对,执意要采购,这让以美国为首的北约组织一下炸锅了。

因为土耳其是f-35战机的合作国家。北约担忧这套防空导弹系统恐让北约防空网被俄罗斯破解或是发生难以区敌我等情况。美国空军高级官员也表示,这可能会影响北约武器的尖端技术,包括f-35战机在内。

另外,中东地区的油霸国沙特最近也开始与俄罗斯商谈采购s-400远程防空导弹系统。

至所以s-400防空导弹系统这么受欢迎,主要是基于它的强大防空能力。它可拦截从超低空到高空、从近程到远程的的各类导弹,打击对象包括战机、巡航导弹到战术弹道导弹,还可以同时制导多枚导弹、攻击多个目标,尤其适合在强烈的电子干扰环境下作战。

而且可以针对不同的类型目标,采用3种拦截导弹,分别为远程40n6、中程48n6、近程9m96,其中新型的40n6远程导弹射程可达400公里。最强大的就是s-400导弹系统可以兼容原来的s-300导弹系统。也就是说原来装备s-300导弹的国家并不用将s-300退役,只需要将其纳入s-400的防空系统就可,然后可由s-400的指挥系统来协调作战。极大的增强了防空打击范围和威力。

上一篇:特朗普抵达越南第一推:盛大人群,如此多的爱心!

下一篇:塔利班凶狠报复美军!攻克战略要塞,炸毁美装甲车,打死20余人