导航菜单

博赢官方,大众朗逸和宝来都卖11万,选谁性价比更高?

博赢官方,大众朗逸和宝来都卖11万,选谁性价比更高?

博赢官方,朗逸和宝来是大众a级车中最热门的两款,共同出自mqb平台,19年第一季度销量都在同级排名前10,也是消费者购车优先选择的对象,那么11万的价格在这两款车中选谁更合适呢?

排除两车的增压车型,选择更适合普通消费者购买的自吸版本,11万的价格可以买到,19款宝来传奇1·5l最高配置,朗逸可以买到1·5l自动入门级车型。

朗逸的前脸中网面积更大,视觉上更显大气些,尾部设计相对更保守些。时隔11个月后上市的宝来,中网与两侧大灯平行式设计,和后备箱盖突出的尾翼造型,整体运动感更强,更贴近当下消费者的审美。宝来拥有17寸轮胎规格,朗逸仅为15寸。

内饰用料和做工基本一致,但宝来的中控台和车门烤漆饰板,视觉上更显档次,同时6·5英寸的中控屏也是朗逸没有配备的。

配置上差异也很明显,宝来多出6·5英寸中控液晶显示屏,倒车影像,定速巡航,电动天窗,多功能和真皮方向盘,手机映射和车载cd。

朗逸多出自动驻车,方向盘前后调节,led远近光灯和日行灯,后排出风口。

宝来的配置更高也更为全面,但后排无空调出风口,显然是拉近了与朗逸的差距。

宝来 长×宽×高[mm] 4562x1793x1468轴距[mm] 2614

朗逸 长×宽×高[mm] 4670x1806x1474轴距[mm] 2688

虽然两车的空间都可满足家用,但朗逸凭借着更大的车身尺寸和更长的轴距,使空间略大于宝来,510升的后备箱空间要比宝来大出20升,后排座椅比例放倒也是宝来不具备的,在空间上的表现也是更多消费者选择朗逸的直接原因。

搭载相同型号的ea211 1·5l发动机,匹配相同的6档手自一体变速箱,但动力调校略有不同。

朗逸的发动机功率和马力要稍强些,但宝来的最大输出爆发点要提前200转,所以百公里加速时间都为12·6秒,都属于较肉的一类,实际驾驶中起步时还是朗逸更显轻快,自重也基本一致,平均油耗都在7·5升左右。

白希文总结

宝来和朗逸虽然有诸多的相似之处,但在颜值和内饰的豪华程度,及配置上宝来都要更胜一筹,朗逸只是在空间上略有优势,但宝来的空间也可满足正常家用,所以综合下来11万的价格宝来性价比更高。

上一篇:中海油服:受益于油公司资本开支上行,业绩复苏趋势明显

下一篇:街上喊周恩来一声“周伯伯”,全家立刻搬家